レシピブログ
切り干し大根は、それ自体は葉酸を多く含む食品です。 でも、、、水で戻してしぼって調理をすると、葉酸が210㎍あったのが、12㎍にまで減ってしまいます。 そう、葉酸は水に流れ出やすいのです。 なんてもったいない!ということで、トマトジュースで戻して、そのまま調理するという方法をおすすめします これは、トマトジュースで戻して、そのままツナと和えたサラダ。 お手軽に葉酸をとれるし、同じく水に流れ出......
火も包丁不要!切り干し...
切り干し大根とたくあん...
切り干し大根とツナのコ...
切り干し大根の梅ハリハ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜