レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
切り干し大根は、それ自体は葉酸を多く含む食品です。 でも、、、水で戻してしぼって調理をすると、葉酸が210㎍あったのが、12㎍にまで減ってしまいます。 そう、葉酸は水に流れ出やすいのです。 なんてもったいない!ということで、トマトジュースで戻して、そのまま調理するという方法をおすすめします これは、トマトジュースで戻して、そのままツナと和えたサラダ。 お手軽に葉酸をとれるし、同じく水に流れ出......
切り干し大根のカンタン...
小松菜と切り干し大根の...
火も包丁不要!切り干し...
切り干し大根と大豆の煮...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...