レシピブログ
切り干し大根は、それ自体は葉酸を多く含む食品です。 でも、、、水で戻してしぼって調理をすると、葉酸が210㎍あったのが、12㎍にまで減ってしまいます。 そう、葉酸は水に流れ出やすいのです。 なんてもったいない!ということで、トマトジュースで戻して、そのまま調理するという方法をおすすめします これは、トマトジュースで戻して、そのままツナと和えたサラダ。 お手軽に葉酸をとれるし、同じく水に流れ出......
切り干し大根と油揚げの...
小松菜と切り干し大根の...
切り干し大根とピーマン...
切り干し大根と大豆の煮...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ