【便秘予防】ポテサラみたいなおからサラダ レシピあり

【便秘予防】ポテサラみたいなおからサラダ
  1. おいしそう!

いわずと知れた繊維食材、おから。 私、おからの一番簡単な食べ方は、サラダにすることだと思っています。 卯の花は煮ないといけない(火を使う)ので、混ぜるだけでできるサラダはとってもお手軽! そしてちょっとポテトサラダみたいな食感にもなるので、おからが苦手な人でも食べやすいと思うのです。   意外とみなさん、おからや高野豆腐といった昔ながらの食材を使っていないので、気軽にこんなサラダから試してみては......

長 有里子さん

長 有里子さん

管理栄養士。妊活・妊娠中の食生活を伝える「授かるごはん」講座主宰。母子栄養協会「妊産婦食アドバイザー」養成講座代表講師、講座テキスト監修他。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。自らの経験をふまえて、妊活中、妊娠中の方へ向けた栄養指導をしています。