美味しさアップのコツは? 簡単「ブイヤベース」

美味しさアップのコツは? 簡単「ブイヤベース」
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    おいしそう!

冬にヘビロテのこのブイヤベース。 具材は2つにしぼって気軽に作れるようにしています。 あさりとイカの2つだけ。 でもおいしさアップのために、ひと工夫。 そして、面倒なあさりの砂抜きが10分でできる方法も書いています。   E・レシピ掲載の 美味しさアップのコツは? 簡単「ブイヤベース」 をご覧くださいませ!   【妊娠中の食生活講座】 ・ マタニティごはん講座(妊娠中の基本の食事編) の詳細は ......

長 有里子さん

長 有里子さん

管理栄養士。妊活・妊娠中の食生活を伝える「授かるごはん」講座主宰。母子栄養協会「妊産婦食アドバイザー」養成講座代表講師、講座テキスト監修他。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。自らの経験をふまえて、妊活中、妊娠中の方へ向けた栄養指導をしています。