体が温まる卵とじうどんです
★材料
(4人分)
うどん
4玉
卵(溶き卵)
4個
味付け薄揚げ
4枚
ネギ(小口切り)
4本
鰹だし汁
1,5ℓ
酒、みりん
各100cc
薄口醤油
150cc
水溶き片栗粉
200cc
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にだし汁、酒、みりん、薄口醤油を入れ沸騰させる
2.
うどん玉を沸騰しただし汁に入れ茹でる
3.
うどん玉を器に入れる
4.
だし汁に水溶き片栗粉、溶き卵を
入れる
5.
うどんの器にだし汁を入れネギと
味付け薄揚げをのせたら完成
溶き卵はまんべんなく入れるとふんわり
卵とじうどんができます