自家製タレでサムギョプサル
三女のリクエストにお応えして
★材料
(4人分)
豚肉
300g
塩コショウ
適温
生姜、ニンニク(すりおろし)
小さじ1杯
ごま油
小さじ1杯
みそ
大さじ1杯
すりごま
小さじ1杯
めんつゆ
小さじ1杯
豆板醤
小さじ1杯
サラダ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにサラダ油を入れ
豚肉を塩コショウして焼く
2.
焼いてる間にボールにニンニク、
生姜、ごま油、すりごま.豆板醤
めんつゆを入れタレを作る
3.
お好みの野菜を付け足しお皿に盛り付けたら完成~!
タレにめんつゆを入れるとごま油が少ない
量で作れます!