自家製トマトソースで鶏胸肉とジャガイモを
煮込みました!
ジャガイモがトロトロ感出してくれてます!
★材料
(4人分)
鶏胸肉
2枚
ジャガイモ(大)
1個
トマトソース(自家製)
300cc
塩コショウ
適量
ケチャップ
大さじ1杯
オリーブオイル
大さじ1杯
ブロッコリー
あれば
イタリアンパセリ
あれば
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモは皮を剥いてスライサー(細い方)
でシャカシャカします
2.
鶏胸肉は1口大に切り塩コショウ
します
3.
フライパンにオリーブオイルをいれ
鶏胸肉を少し焦げ目が出るまで
焼きます
4.
フライパンにトマトソース
ケチャップを入れ
ふつふつしてきたらジャガイモを
入れる
5.
全体にとろみが出たら完成~!
ジャガイモは後から入れることで
シヤキシャキ感が出ます!
パスタソース、お弁当のおかずにも最適です