調味料は塩コショウだけ 鶏胸肉とジャガイモのトマトソース煮込み

調味料は塩コショウだけ 鶏胸肉とジャガイモのトマトソース煮込み
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

自家製トマトソースで鶏胸肉とジャガイモを
煮込みました!
ジャガイモがトロトロ感出してくれてます!

★材料

(4人分)

  • 鶏胸肉

    2枚

  • ジャガイモ(大)

    1個

  • トマトソース(自家製)

    300cc

  • 塩コショウ

    適量

  • ケチャップ

    大さじ1杯

  • オリーブオイル

    大さじ1杯

  • ブロッコリー

    あれば

  • イタリアンパセリ

    あれば

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ジャガイモは皮を剥いてスライサー(細い方)
    でシャカシャカします

  2. 2.

    鶏胸肉は1口大に切り塩コショウ
    します

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをいれ
    鶏胸肉を少し焦げ目が出るまで
    焼きます

  4. 4.

    フライパンにトマトソース
    ケチャップを入れ
    ふつふつしてきたらジャガイモを
    入れる

  5. 5.

    全体にとろみが出たら完成~!

★ワンポイントアドバイス

ジャガイモは後から入れることで
シヤキシャキ感が出ます!
パスタソース、お弁当のおかずにも最適です

サマンサさん

サマンサさん

じーっとしてるのがイヤなのかいろんな事 やってます! 長所‥忘れる事 短所‥猪突猛進