食べたい時に、すぐ作る事ができて
食べたい時に、好きな量を♪
冷蔵庫の収まりがいいスコップケーキ。
お好みのフルーツで^_^
フルーツ缶詰を使う事で
カステラにふるシロップも確保。
お手軽な分
生クリームだけは、
とびきり美味しい…あれを使いましょう☆
★材料
(5人以上分)
カステラ
1袋
フルーツ缶詰
1缶
お好みのフルーツ
適量
☆生クリーム
200cc
☆コンデンスミルク
大さじ1〜
☆グラニュー糖
大さじ1〜
☆バニラエッセンスやリキュール
適量
★作り方
(15~30分)
1.
☆美味しくホイップする。
7〜8分立て。
2.
型に合わせてカステラを敷く。
缶詰のシロップをフルーツ。
クリーを塗る。
フルーツをのせる。
これをもう1度
カステラ
シロップ
クリーム
フルーツ♪
さぁ、可愛らしく仕上げましょう(*´∀`)♪
生クリームだけは!
美味しいのを使いましょう。
誰が作っても
これは、楽しい♪美味しい♪