🔖🥢とろけるチーズで焼きおにぎり

🔖🥢とろけるチーズで焼きおにぎり
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

あっ、そう言えば
と、食べたくなる焼きおにぎり🍙

普通のタイプより
とろけるチーズを混ぜ込んでいる分
味も決まりやすく、崩れにくい❤️

★材料

(4人分)

  • ご飯(温かい)

    1.5号分

  • ☆白だし(ヤマサ)

    大さじ1

  • ☆ほぐし鮭

    適量

  • ☆細ねぎ(小口切り)

    適量

  • ☆シュレッドチーズ

    大さじ3

  • しょうゆ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    〈混ぜご飯を作り握る〉

    あったかご飯に☆を混ぜる。
    鮭の塩分を見ながら、味を調整する。

    おにぎりを握ったら、しばし冷ます。

  2. 2.

    〈おにぎりを焼く〉

    フライパンにクッキングペーパーを敷いて
    おにぎりを並べて、火をつける。

    始めは中火。
    まずは、何も塗らずに両面3分ずつ焼く。

    軽く焼き色がついたら、
    今度は、しょうゆを塗って3分ずつ焼く。

★ワンポイントアドバイス

フライパン+クッキングペーパーで
安心して焼きおにぎりが作れます(*´∀`)♪

とろけるチーズが入っているので
崩れにくく、焼き色が付きやすく、
おにぎり自体の味もしっかり。

しょうゆの香ばしさ♪
楽しみましょう^_^

今回は、冷蔵庫にあった
鮭・チーズを加えましたが
プレーンバージョンは、
ご飯に、しょうゆ+ごま油などで
味をややしっかり目につけておくと
美味しい☆焼きおにぎりに♪

woods☆sapporoさん

woods☆sapporoさん

夫/娘/私/犬 札幌在住 ネクストフーディースト シンプルなものを求めて☆ ブログは、主にお弁当。 投稿レシピは、ランダム(*´∀`)♪ レシピブログ/20180702〜 Instagram https://www.instagram.com/woods_1q84