オーブンに入れて待つだけ。
秋のお楽しみの焼き芋。
お菓子とかお料理とか
待っている時間がしあわせに感じるのは
なんでなんだろう♡
しあわせ感じながら
焼き上がりを待ちましょう♪
★材料
(4人分)
さつまいも
1本(≒400g)
★作り方
(1時間以上)
1.
〈さつまいもを洗ってオーブンで加熱〉
さつまいもを水で洗う。
天板にさつまいもを置き、
その上にパウンドケーキ型をかぶせる。
160℃で、90分加熱。
(予熱無しでスタートしてOK)
私の使用している
オーブンに付いているレシピ集では
「洗ったさつまいもをそのまま
オーブンで焼く」
と、なっていて
そのパターンの時もあります。
しっとり♪を味わいたい時は
今回のように型で覆ったり
アルミホイルを巻いてから焼く。
ホックリ☆ホクホクを味わいたい時は
洗ったさつまいもを
そのままオーブンで焼く。
お好みで、どうぞ^_^