焼き肉のタレ

焼き肉のタレ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

美味しくて、たっぷり作れて、お手軽な調味料

★材料

(5人以上分)

  • 玉ねぎ

    1個

  • リンゴ

    1個

  • ニンニク

    5片

  • 醤油

    400cc

  • 味噌

    大さじ3

  • 砂糖

    150〜200g

  • 白ごま

    適量

  • 長ネギ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    リンゴ•タマネギは適当に切り、ニンニクを入れて、FPメタルブレードで、パルスで3~5回回転させた後、連続運転へ

  2. 2.

    白ごま•長ネギ以外のその他の調味料を入れる(連続運転のまま)。

  3. 3.

    滑らかになったら運転をとめて出来上がり。

  4. 4.

    容器に移して、白ごまを加えて混ぜる。

  5. 5.

    長ネギは細かく刻んで食べる直前に加える。

★ワンポイントアドバイス

※お好みで味噌大さじ3のうち、代わりにコチジャンを入れると「ピリ辛のたれ」になります。お好みの辛さをどうぞ!

未来コンパスさん

未来コンパスさん

料理をすることは「すでに愛しているということ」それを食べることは「すでに愛されているということ」不思議なことですが、言うまでもなく、私たちは「手作りの家庭料理が一番いい」ということをなぜか知っているのです。そして、それはけして間違いではありません。 QC用レシピです。