かんたーん!タンドリーチキン(オーブン)

かんたーん!タンドリーチキン(オーブン)
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

半日から一晩マリネして焼き上げる。かんたんおいしい。よしできた。

★材料

(2人分)

  • とりモモか胸肉

    1p(切り身なら8個ぐらい)

  • しようがチューブ

    2㎝

  • にんにくチューブ

    2㎝

  • しお

  • はくりき

    15

  • SBカレー粉

    20

  • ウスターか中濃

    30

  • 無糖ヨーグルト

    150

  • オリーブオイル

    10

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    肉は筋切りか、一枚ものは観音開きの上、筋切り。ここだけ重要!ちじまないように。火が入りやすいように、包丁で切り込み入れてね。筋を切る!

  2. 2.

    ボールに肉以外の材料を入れて、よーくまぜて調味液の完成。肉と調味液をナイロン袋に入れて、モミモミして冷蔵庫へ。

  3. 3.

    半日から1日マリネして、オーブン予熱あり180~190度で、30分焼き上げです。

★ワンポイントアドバイス

分量は表記なしは全てg。ボールにどんどん計量してね。すぐできる!

Kuuさん

Kuuさん

農産物に感謝して、毎日笑顔でいただきます!