半日から一晩マリネして焼き上げる。かんたんおいしい。よしできた。
★材料
(2人分)
とりモモか胸肉
1p(切り身なら8個ぐらい)
しようがチューブ
2㎝
にんにくチューブ
2㎝
しお
3
はくりき
15
SBカレー粉
20
ウスターか中濃
30
無糖ヨーグルト
150
オリーブオイル
10
★作り方
(30分~1時間)
1.
肉は筋切りか、一枚ものは観音開きの上、筋切り。ここだけ重要!ちじまないように。火が入りやすいように、包丁で切り込み入れてね。筋を切る!
2.
ボールに肉以外の材料を入れて、よーくまぜて調味液の完成。肉と調味液をナイロン袋に入れて、モミモミして冷蔵庫へ。
3.
半日から1日マリネして、オーブン予熱あり180~190度で、30分焼き上げです。
分量は表記なしは全てg。ボールにどんどん計量してね。すぐできる!