漬け過ぎたぬか漬け消費メニュー。
★材料
(4人分)
ぬか漬けきゅうり
好きなだけ
ぬか漬けにんじん
好きなだけ
ぬか漬けだいこん
好きなだけ
紫玉ねぎの甘酢漬け
好きなだけ
じゃがいも
適量
マヨネーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは洗ったら、浅く一周、切込みを入れて、ペーパーナプキンとラップに包んでチン。
2.
その間に、ぬか漬けを薄く切っておく。
3.
ホクホクになったじゃがいもの皮を剥き、野菜たちとマヨネーズを和えて完成。
塩気や旨みは、ぬか漬けだけで充分。酸味は、紫玉ねぎの甘酢漬けで◎