かぼちゃの甘煮や春巻きの皮の残りをおかたづけー。お弁当の1品にも!
★材料
(4人分)
かぼちゃの甘煮
残りもの
卵
1
カニカマ
はんぱもの
とろけるチーズ
適量
茹でカリフラワー
適量
春巻きの皮
残りもの
マヨネーズ
適量
胡麻油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃの甘煮に卵、マヨネーズを加えてマッシュする。
2.
とろけるチーズと細かくしたカニカマを加えて混ぜる。
3.
マフィン用のシリコン型に薄く胡麻油を塗り、4分割した春巻きの皮を敷く。
4.
そこに混ぜた具材を入れて、茹でカリフラワーをのせ、マヨネーズを少しかける。
5.
予熱した190度のオーブンで10分焼いたら完成。
最初にオーブン予熱スタートですね。
☺