かぼちゃとチーズのオムレツ焼き春巻きの器で

かぼちゃとチーズのオムレツ焼き春巻きの器で
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

かぼちゃの甘煮や春巻きの皮の残りをおかたづけー。お弁当の1品にも!

★材料

(4人分)

  • かぼちゃの甘煮

    残りもの

  • 1

  • カニカマ

    はんぱもの

  • とろけるチーズ

    適量

  • 茹でカリフラワー

    適量

  • 春巻きの皮

    残りもの

  • マヨネーズ

    適量

  • 胡麻油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃの甘煮に卵、マヨネーズを加えてマッシュする。

  2. 2.

    とろけるチーズと細かくしたカニカマを加えて混ぜる。

  3. 3.

    マフィン用のシリコン型に薄く胡麻油を塗り、4分割した春巻きの皮を敷く。

  4. 4.

    そこに混ぜた具材を入れて、茹でカリフラワーをのせ、マヨネーズを少しかける。

  5. 5.

    予熱した190度のオーブンで10分焼いたら完成。

★ワンポイントアドバイス

最初にオーブン予熱スタートですね。

★よろこばレシピ エピソード


アイコさん

アイコさん

#おうちごはん#おうちカフェ 大2娘中3息子の母44の備忘録 ほぼ毎日ごはんはInstagramで↓ ID aiko._.15