ネットで見たレシピをアレンジ。柑橘類や酸っぱいのやチーズ好きな娘にぴったりな味に作れました。
★材料
(5人以上分)
苺
好きなだけ
明治屋 日本のめぐみ 瀬戸内育ち 八朔
1缶
ブルーベリー
好きなだけ
ゼラチン
10g
水
大3
グラニュー糖
40g
レモンスカッシュ
250ml
生クリーム
100ml
クリームチーズ
100g
レモン果汁
適量
グラニュー糖
30g
ヨーグルト
100g
ゼラチン
5g
水
大1~2
フルーツグラノーラ
40g
マクビティダイジェスティブビスケット
3枚
溶かしバター
30gくらい
★作り方
(1時間以上)
1.
クリームチーズは室温で柔らかくしておく。
ゼラチンはふやかしておく。
2.
グラノーラとビスケットを細かく砕いて溶かしバターと和えて型の底に敷き詰めたら冷蔵庫に入れておく。
3.
レアチーズ食材をミキサーで攪拌し冷やしておいた型に流し入れたら再び冷蔵庫へ。
4.
フルーツをカットしておく。
5.
鍋にレモンスカッシュと砂糖とゼラチンを入れて温める。ゼラチンが溶けたら粗熱をとる。
6.
レアチーズが固まったらフルーツを並べて冷めてとろみのついたゼリー液を型に流し込む。
7.
再び冷蔵庫で冷し固めたら完成。
好きなフルーツでアレンジできます。
☺