苺と八朔ゼリーのレアチーズケーキ

苺と八朔ゼリーのレアチーズケーキ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ネットで見たレシピをアレンジ。柑橘類や酸っぱいのやチーズ好きな娘にぴったりな味に作れました。

★材料

(5人以上分)

  • 好きなだけ

  • 明治屋 日本のめぐみ 瀬戸内育ち 八朔

    1缶

  • ブルーベリー

    好きなだけ

  • ゼラチン

    10g

  • 大3

  • グラニュー糖

    40g

  • レモンスカッシュ

    250ml

  • 生クリーム

    100ml

  • クリームチーズ

    100g

  • レモン果汁

    適量

  • グラニュー糖

    30g

  • ヨーグルト

    100g

  • ゼラチン

    5g

  • 大1~2

  • フルーツグラノーラ

    40g

  • マクビティダイジェスティブビスケット

    3枚

  • 溶かしバター

    30gくらい

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    クリームチーズは室温で柔らかくしておく。
    ゼラチンはふやかしておく。

  2. 2.

    グラノーラとビスケットを細かく砕いて溶かしバターと和えて型の底に敷き詰めたら冷蔵庫に入れておく。

  3. 3.

    レアチーズ食材をミキサーで攪拌し冷やしておいた型に流し入れたら再び冷蔵庫へ。

  4. 4.

    フルーツをカットしておく。

  5. 5.

    鍋にレモンスカッシュと砂糖とゼラチンを入れて温める。ゼラチンが溶けたら粗熱をとる。

  6. 6.

    レアチーズが固まったらフルーツを並べて冷めてとろみのついたゼリー液を型に流し込む。

  7. 7.

    再び冷蔵庫で冷し固めたら完成。

★ワンポイントアドバイス

好きなフルーツでアレンジできます。

★よろこばレシピ エピソード


アイコさん

アイコさん

#おうちごはん#おうちカフェ 大2娘中3息子の母44の備忘録 ほぼ毎日ごはんはInstagramで↓ ID aiko._.15