豚こまとたたききゅうりの韓国風和え【簡単レシピ#時短#節約#豚肉#夏おかず】 レシピあり

豚こまとたたききゅうりの韓国風和え【簡単レシピ#時短#節約#豚肉#夏おかず】
  1. 10
    おいしそう!

今日紹介するのは福島県産きゅうりを使ったメインになる夏おかず♡きゅうりというとどうしても脇役、副菜になるイメージなんですが、これはきゅうりを楽しむおかず♡カリッと焼いた豚肉とパリッとみずみずしいきゅうりをピリ辛韓国だれで和えました♩きゅうりは炒めると青臭さが出るのでちょっと苦手もいるかもしれませんがこのレシピは炒めません!きゅうりをたたいて和えるだけ♩なので作りおきに向きませんが、直前に和えるだけ......

mari*さん

mari*さん

ネクストフーディスト2期生就任* ”簡単なのに美味しくて安い”を目標に 毎日ちょっとした幸せを感じられるような おうちごはんと手づくりおやつのrecipeを綴ります*