正月準備奮闘記7♡筑前煮がこんなに難しいなんて

正月準備奮闘記7♡筑前煮がこんなに難しいなんて
  1. 1
    おいしそう!

明けましておめでとうございます㊗️ と言っても私は今日からおせち作り本番 (3日に家族全員集合のため) かつおだしを大量に作っておいて、面倒なものから手にかける。 まずは筑前煮。 日頃から煮物は得意だから、筑前煮も煮物と大差ないだろうと思っていたのが甘かった。 鶏もも肉、ゴボウ、蓮根、にんじん、こんにゃく、しいたけ…全て下処理が違う上に、処理した材料をいったん炒めて湯通しして、それから煮ていく難......

mooi taartさん

mooi taartさん

料理が好き。 小学生の頃から料理をはじめてかれこれ30年。和洋中、なんでも食べて創作してます。 365日毎日違う、旬の食材を使った創作料理を実践中♪ ブログの料理はクックパッドに掲載のレシピ(mooi taartのレシピ)にリンクしています。