簡単!!エビウマ!!海老塩焼きそばの作り方 レシピあり

簡単!!エビウマ!!海老塩焼きそばの作り方
  1. 6
    おいしそう!

【材料】2人前 焼きそば 2人前 えび 小10匹位 殻をむいて背ワタを取る ニラ 1/3束 3~4cm位に切る 人参 2cm 短冊切り もやし ひとつかみ位 生姜 ひとかけ みじん切り 酒 大さじ1 ごま油 大さじ1 塩 小さじ2/3 胡椒 少々   a)合わせておく 水 80cc 鶏ガラのもと 小さじ1       ①下ごしらえしたえびに酒を振っておく ②焼きそばの袋の端をちぎり、レンジで温め......

赤いライジングスターさん

赤いライジングスターさん

栄養士・調理師免許を持っている元コックの赤いライジングスターがおいしいご飯の作り方などをご紹介いたします。ブログでは様々なレシピを480作品ほどになっており、スマートニュースにもレシピ掲載されています。是非お立ちよりください(^^♪