節約!!野菜の皮は捨てずに美味しい一品 大根と人参の皮の辛し和えの作り方 レシピあり

節約!!野菜の皮は捨てずに美味しい一品    大根と人参の皮の辛し和えの作り方
  1. 5
    おいしそう!

赤い ライジン グスターです。 本日は大根と人参の皮の辛し和えの作り方です。 野菜の皮は捨ててしまう方は多いと思いますが、実はこの部分に栄養や旨味が含まれております。 レストランなどではこの部分でスープの出汁を取るお店もあるかと思います。 今回は大根の葉の茎の部分も加え辛し和えにしました。 コリコリシャキシャキの食感を楽しみながら召し上がってください。   【材料】 大根の皮・・・......

赤いライジングスターさん

赤いライジングスターさん

栄養士・調理師免許を持っている元コックの赤いライジングスターがおいしいご飯の作り方などをご紹介いたします。ブログでは様々なレシピを480作品ほどになっており、スマートニュースにもレシピ掲載されています。是非お立ちよりください(^^♪