レシピブログ
「おいしい~!!私が作ってもこういう味にならないんだよね。」と妻が言う。 ただのコンソメスープでコンソメの素と塩、胡椒だけだが、甘味や旨味がしっかりしている。 特別なことをしているわけではない、妻も同じ味付けだろう。 私がスープを作るとき心がけていることはただ一つだ。 「野菜をじっくりいためる」 これだけで野菜の甘味、旨味が溶けだし美味しいスープになる。 今回は白菜とベーコ......
【簡単レシピ】鶏肉と白...
5分で!お弁当に簡単*...
ホットケーキミックスH...
小松菜が安いこの時期に...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)