簡単!!豆腐のステーキ 豚肉と春野菜のたっぷり餡かけ の作り方/レシピ レシピあり

簡単!!豆腐のステーキ 豚肉と春野菜のたっぷり餡かけ の作り方/レシピ
  1. 1
    おいしそう!

空豆 とアスパラガスを使って春らしい料理を作りたい。 木綿豆腐が冷蔵庫に残っているから、餡かけにしてみよう。 ただ餡をかけるだけではつまらないから、豚肉と豆腐を焼いて香ばしさをプラスしてみた。 見た目は実に春っぽい一品に仕上がった。 豆腐と餡は言うまでもないが相性が良く美味しい。 豚肉は食べ応えもあるしコクを与えてくれる。 アスパラガスや 空豆 の風味や食感も、また旨さを演出してくれて......

赤いライジングスターさん

赤いライジングスターさん

栄養士・調理師免許を持っている元コックの赤いライジングスターがおいしいご飯の作り方などをご紹介いたします。ブログでは様々なレシピを480作品ほどになっており、スマートニュースにもレシピ掲載されています。是非お立ちよりください(^^♪