簡単!!切り干し大根のカニマヨサラダの作り方/レシピ レシピあり

簡単!!切り干し大根のカニマヨサラダの作り方/レシピ
  1. 4
    おいしそう!

切り干し大根といえば煮物のイメージが強いと思うが、サラダにしても楽しめる。 切り干し大根は水で戻し水気を絞り、キュウリは千切り、 カニ カマは手でほぐす。 後は辛子を少しだけ多めに入れたマヨネーズとあえるだけだ。 実に簡単だが、切り干し大根の食感と旨味を感じられる一品。 日本の伝統の切り干し大根をアレンジして楽しく召し上がってほしい。   【材料】2人前 切り干し大根・・・15g 水......

赤いライジングスターさん

赤いライジングスターさん

栄養士・調理師免許を持っている元コックの赤いライジングスターがおいしいご飯の作り方などをご紹介いたします。ブログでは様々なレシピを480作品ほどになっており、スマートニュースにもレシピ掲載されています。是非お立ちよりください(^^♪