タラのオイル煮/Bacalao al pilpil レシピあり

タラのオイル煮/Bacalao al pilpil
  1. おいしそう!

バスク地方のお料理ですが、 私が住んでいたアンダルシアでも、結構みんなお家で食べたりしていたので 今は割とポピュラーなお料理ではないかと思います。 タラはよく食べられるし、癖もない味なので好きな人が多いです。 昔はとても安い魚だったらしいのですが、 今はタラの数が減ったせいなのか、安くはありません。 日本と同じように新鮮なものと塩漬けのものがありますが、 日本のように薄い切り身ではなく、半身をぶつ......

スペイン料理 Yukaさん

スペイン料理 Yukaさん

こんにちは!スペイン在住9年で食べたり、作ったりした経験を生かして、たくさんの美味しいスペイン料理のレシピをご紹介していけたらと思っています!