レシピブログ
スペインではバカラオ、鱈がとてもよく食べられます。 日本でももちろん食べられますが、もっと身が大きくサーモンの様に大きかったです。 生でも売られていますが、塩漬けにされても売っています。 今回のお料理はその塩漬けのものを使います。 日本でもたらの塩漬けが売ってあります。 スペインのものは分厚い切り身で売っていますが 日本の小さな開いた鱈の塩漬けでも同じ様な味を楽しめますので、 是非作ってみてく......
お肉屋さんのカレーコロ...
ひよこ豆のコロッケ「フ...
ふあふあ食感♪ブロッコ...
揚げないライスコロッケ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき