ホットサンドイッチとミックスナッツのカラメルがけ
★材料
(1人分)
5枚切り食パン
1枚
とろけるチーズ
1つまみ
卵
2個
ひじきと大豆の水煮
少量
糸塩昆布
1つまみ
ワカメのふりかけ
1つまみ
キャベツ
小1枚
蟹かまぼこ
小3つ
ケチャップ、マヨネーズ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
5枚切り食パンを2枚に切り
とろけるチーズをそれぞれにのせて
オーブントースターで3~5分
軽く焦げ目がつくように焼きます。
卵に煮ひじき、大豆、糸昆布、ワカメのふりかけなどをいれて
厚焼き卵を焼きます。
まな板にアルミホイルを長めに切って置き
トースト、厚焼き卵、蟹かまぼこ、キャベツ、トーストをのせて
アルミホイルで包みます。
あとは半分に切ってお弁当箱に入れて出来上がり。
ありあわせの食パンをを2枚に切り
ホイルやラップで包むと
具だくさんのサンドイッチになります(テープを貼ると切り分けやすいです)
食パンはバターを塗る代わりに
溶ろけるチーズをのせて焼き香ばしくことで
具からの水分がしみない役目もはたします。