鱧(はも)の骨切り〜落とし(湯引き)を作ってみました!作り方・レシピ&解説! レシピあり 動画あり

  1. おいしそう!

皆様おはこんばんち!今回は、京都!夏の風物詩?鱧(はも)の骨切りをやってみました!鱧の骨切りは、かなり難しいです最近は、スーパー等で骨切りしてある鱧があるので便利ですが挑戦してみたい方は是非一度やってみて下さいメッチャ難しいから(笑)鱧は、身の中に無数の骨が有り普通に切って食べたら骨だらけで食べられないそんな鱧を、先人達の努力の末あみだした技が、鱧の骨切り!約3cmの幅の間に20〜30回包丁で切り......

ぽちゃぽちゃチャッキー簡単cookingさん

ぽちゃぽちゃチャッキー簡単cookingさん

京都市役所前で居酒屋やってます。 ボチボチ頑張ってます 基本、料理好きの料理バカなのだ! YouTubeにて、簡単に美味しく身近な材料や調味料で作れるレシピ動画も公開しております。↓↓↓コチラクリックでレシピ動画へ http://www.youtube.com/channel/UCTykwCHfj4bhStkDunlSrGg?sub_confirmation=1