残りホイップでマフィン レシピあり

残りホイップでマフィン
  1. おいしそう!

昨日のケーキのホイップが残っていたのでマフィン作りました。 これがね、 めちゃめちゃおいしかったの 〈材料〉 ・泡立てたホイップ100g→砂糖が入ってるものでOK ・グラニュー糖 30g ・バター 15g ・板チョコ ビター1枚 ・薄力粉 50g ・ココアパウダー 5g ・ベーキングパウダー 2g ・卵 1個 〈作り方〉 ①バターと板チョコを湯煎で溶かす ②全卵とグラニュー糖を混ぜ ③①と②を混......

tomoichigoさん

tomoichigoさん

初めまして! お料理大好きな男の子ママです。 たくさん作ってたくさん食べる・・・それが生きがい。 みなさん仲良くしてください。