かわいいおもてなしお菓子です
★材料
(5人以上分)
市販のミニタルト型
10個
☆ガーナミルクチョコレート
1枚
☆ガーナブラックチョコレート
1枚
☆生クリーム
100ml
トッピング用ホイップクリーム
適量
トッピング用イチゴ
適量
トッピング用ブルーベリー
適量
トッピング用チャービル
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
チョコレートを小さく割り、生クリームと一緒にボウルに入れる。600Wのレンジで30秒程度温める。
2.
1をレンジから取り出し、混ぜる。
混ざったらタルト型に流し込み、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める
3.
2が固まったらトッピングする
流し込む際にタルトにつかない程度の8分目くらいがベストです