うずらと手羽の甘辛煮

うずらと手羽の甘辛煮
  1. おいしそう!

料理紹介

炊飯器で作る柔らかお肉料理です

★材料

(5人以上分)

  • 手羽

    14~20本

  • うずらの卵

    12個

  • ☆醤油

    50ml

  • ☆酒

    60ml

  • ☆砂糖

    大さじ3

  • ☆しょうがチューブ

    15cmくらい

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆水

    30ml

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    手羽とうずらの卵を炊飯器に入れる(なるべく平らに)

  2. 2.

    ☆の調味料を混ぜて炊飯器に入れる

  3. 3.

    炊飯モードでスイッチON!

  4. 4.

    出来上がったら1時間くらい置いておく

★ワンポイントアドバイス

片手間でできます!

tomoichigoさん

tomoichigoさん

初めまして! お料理大好きな男の子ママです。 たくさん作ってたくさん食べる・・・それが生きがい。 みなさん仲良くしてください。