あま~いチョコに癒されます。簡単すぎるのにおいしいです!
★材料
(5人以上分)
ホワイトチョコ
100g
マシュマロ
75g
牛乳
200ml
ミルクチョコ
75g
ミルクココア
大さじ1
牛乳
200ml
ゼラチン
5g
トッピングのクリームなど
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
ボウルにホワイトチョコを細かく砕いて入れて、そこにマシュマロと牛乳を入れて600Wのレンジで2分程度チンする。(牛乳は沸騰させないよーに!)
2.
1を取り出して混ぜ、プリン型に入れる(5個分)。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
3.
2が固まった頃に上層を作り始める。
牛乳にミルクチョコ(細かく砕いたもの)とココアを混ぜて、600Wのレンジで2分チンする。
4.
3を取り出してしっかり混ぜる。
お湯でふやかしたゼラチンを入れてさらにしっかり混ぜる。
5.
4の粗熱が取れたら、2の上に流して冷蔵庫で固める。
6.
両方固まったら、お好みでトッピングする。
特にないです。