Wチョコのムースプリン

Wチョコのムースプリン
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

あま~いチョコに癒されます。簡単すぎるのにおいしいです!

★材料

(5人以上分)

  • ホワイトチョコ

    100g

  • マシュマロ

    75g

  • 牛乳

    200ml

  • ミルクチョコ

    75g

  • ミルクココア

    大さじ1

  • 牛乳

    200ml

  • ゼラチン

    5g

  • トッピングのクリームなど

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ボウルにホワイトチョコを細かく砕いて入れて、そこにマシュマロと牛乳を入れて600Wのレンジで2分程度チンする。(牛乳は沸騰させないよーに!)

  2. 2.

    1を取り出して混ぜ、プリン型に入れる(5個分)。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 3.

    2が固まった頃に上層を作り始める。
    牛乳にミルクチョコ(細かく砕いたもの)とココアを混ぜて、600Wのレンジで2分チンする。

  4. 4.

    3を取り出してしっかり混ぜる。
    お湯でふやかしたゼラチンを入れてさらにしっかり混ぜる。

  5. 5.

    4の粗熱が取れたら、2の上に流して冷蔵庫で固める。

  6. 6.

    両方固まったら、お好みでトッピングする。

★ワンポイントアドバイス

特にないです。

tomoichigoさん

tomoichigoさん

初めまして! お料理大好きな男の子ママです。 たくさん作ってたくさん食べる・・・それが生きがい。 みなさん仲良くしてください。