レシピブログ
5歳の息子の誕生日に作りました。
★材料
(5人以上分)
18センチスポンジ
1個
デコレーション用のフルーツ
適量
生クリーム
チョコプレート
1枚
★作り方
(1時間以上)
1.
スポンジケーキを丸くくり抜き、周りのスポンジで2段目を作る。
2.
生クリームを塗ってトッピングする
3.
チョコプレートはチョコペンで作っておき、最後に飾る
2段ケーキにしたことで豪華さが増します
板チョコ1枚で簡単バレ...
板チョコ1枚&レンジで...
いちごと抹茶のクリスマ...
簡単!ゼラチン無しのチ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...