セロリソルトがアクセント! 手でこねないで作る肉粒感たっぷりのハンバーグのレシピ レシピあり

セロリソルトがアクセント! 手でこねないで作る肉粒感たっぷりのハンバーグのレシピ
  1. 7
    おいしそう!

レシピブログさんから様々なネクストフーディストとしてスパイスなどなどをもらいました。 もらっただけではなく、ある意味課題が渡されたということで、どんどん使っていきます。 今日はこれを活用しつつ、セロリソルトも活用してハンバーグを作っていきます。 ハンバーグのおいしさを決定する要素に肉粒感があり、肉粒感は食感の良さと相関が高かったそうです。 肉粒感を出すのに重要なのは結着力ですが......

comodo【10秒迷路】さん

comodo【10秒迷路】さん

家族のために健康に良さそうなレシピを探したり考えるのが好きです。 最近はAnovaでの低温調理にはまっています。 調理科学関係の研究を調べてやってみた結果をブログにしたり、レシピにしたりしています。 ◆BBQインストラクター(初級)