クッキーです☆
★材料
(5人以上分)
マーガリン
100g
砂糖
65g
卵黄
1個
薄力粉(ココア味なら145g)
170g
ココアパウダー
20g
グラニュー糖
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
ボールにマーガリンと砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜ、といた卵黄を加えて混ぜる。
2.
ふるった薄力粉を入れ、ヘラで切るように混ぜる。
ココア味なら薄力粉とココアパウダーをいっしょにふるって入れる。
3.
長い棒状に生地をまとめてラップに包み、冷蔵庫で1時間〜2時間寝かせる。
4.
冷蔵庫から取り出すと適当な厚さに切り、周りにグラニュー糖をまぶして、クッキングシートを敷いた鉄板に並べる。
5.
180度に予熱したオーブンで14〜16分焼いたら完成です☆
こねる時にしっかりこねるとサクサクに仕上がります^_^