簡単で豪華!金目鯛の煮付け レシピあり

簡単で豪華!金目鯛の煮付け
  1. おいしそう!

先日、娘の誕生日で、 残念なことに娘の胃の調子が悪く、 お肉やお寿司はやめておきました。 金目鯛の煮付けは 豪華に見えて美味しい❤️ 鱗、エラ、内臓を取るのだけ頑張れば(お店でやってくれるところもあるのかしら?) 酒、砂糖、醤油、水を合わせて 煮るだけ! ご飯にあうし、 一緒に煮た牛蒡も美味しい❤️ 半身は鯛シャブにして食べました(写真忘れた💦) ポン酢でこれまた美味しかった〜 『金目鯛煮付け』......

3丁目CAFEさん

3丁目CAFEさん

栄養士、野菜ソムリエプロ。料理教室、喫茶店、コンビニ弁当の開発、レシピ提供、パン屋「むしぽん」等の経歴。現在は作り置きの仕事に従事。