秋の味覚!秋刀魚ご飯 レシピあり

秋の味覚!秋刀魚ご飯
  1. おいしそう!

秋の味覚といえば 秋刀魚 。 『 秋刀魚ご飯 』 4〜5人分 ご飯  3合 水   500ml 酒   大さじ1 味醂  大さじ1 昆布   5×10センチ 梅干し   大4個 人参粗みじん切り   5センチ分 秋刀魚の骨、頭を焼いたもの  2尾分 秋刀魚   2尾 塩     少々 酒     大さじ1 菜種油   こさじ2 セリ  適宜 茗荷  適宜 作り方 1.米は洗って分量の水.昆布に......

3丁目CAFEさん

3丁目CAFEさん

栄養士、野菜ソムリエプロ。料理教室、喫茶店、コンビニ弁当の開発、レシピ提供、パン屋「むしぽん」等の経歴。現在は作り置きの仕事に従事。