お餅で☆葱油餅(ツォンヨゥピン)風 レシピあり

お餅で☆葱油餅(ツォンヨゥピン)風
  1. 2
    おいしそう!

いつも見ていただきありがとうございます お餅で簡単にできる 台湾の 葱油餅 風です。 『 葱油餅風 』 材料  直径20センチ 1枚分 切り餅    2個 水     大さじ1 青ネギみじん切り  ひとつかみ位 白胡麻   大さじ1/2 胡麻油   大さじ1 GABAN花椒  少々 塩     小さじ1/4 作り方 1.耐熱容器に切り餅を入れ、水を餅にかけながら入れる。レンジで600w30秒づつ......

3丁目CAFEさん

3丁目CAFEさん

栄養士、野菜ソムリエプロ。料理教室、喫茶店、コンビニ弁当の開発、レシピ提供、パン屋「むしぽん」等の経歴。現在は作り置きの仕事に従事。