この大根餅はコーンスターチがベースなので通常の大根餅より、モチモチ感がたまらない一品です!!
エビの香りがたまらないです。
煎り焼くのも良し!揚げても美味しく食べれます‼️
★材料
(5人以上分)
大根
180グラム
乾燥エビ(お好み焼き用)
15グラム
ベーコン
25グラム
コーンスターチ
100グラム
片栗粉
5グラム
水
250グラム
ガラスープ(水250グラムに粉末ガラを4gといたもの)
250グラム
塩
5グラム
砂糖
15グラム
胡椒
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
1、全ての材料を計量する。
大根は皮を剥いて、細切りにする。
2.
2、ベーコンは細切りにする。
3.
3、フライパンに油を入れて大根、ベーコン、干しエビをいれ、250グラムのスープを入れ味入れして5分くらいに弱火で煮込む!
目安→大根が透き通る感じです。
4.
4、煮込んでる間に粉の用意をする。
コーンスターチと片栗粉混ぜたものに水250グラムを
いれて混ぜておく。
5.
5、4の生地に3を一気に入れ混ぜる。
フライパンにお湯を沸かして湯煎する。
20分から25分。
生地が透明になればOKです!!
6.
余熱がとれたら冷蔵庫で半日くらい冷やし、
食べやすい大きさに切る。
7.
フライパンに油を入れ、切った大根餅を両面入り焼き
完成です!
⚪︎揚げても大丈夫です!!
湯煎の時にあまり固く練りすぎないこと!!