簡単なのに豪華見え☆鯛の中華蒸し レシピあり

簡単なのに豪華見え☆鯛の中華蒸し
  1. おいしそう!

ご覧いただきありがとうございます これからの時期、 お祝いの食卓をするご家庭も多いと思います。 たまたま鯛が安かったので、 (700円くらい!) ずっと作りたかった 鯛の中華蒸し(清蒸鮮魚)を作りました 『清蒸鮮魚』 材料 4人分 鯛  中位1尾 塩 少々 長ねぎ 1/2本 生姜 1かけ 紹興酒 大さじ2 胡麻油 大さじ2 タレ オイスターソース 小さじ1 砂糖 小さじ2 醤油 大さじ1 作り方......

3丁目CAFEさん

3丁目CAFEさん

栄養士、野菜ソムリエプロ。料理教室、喫茶店、コンビニ弁当の開発、レシピ提供、パン屋「むしぽん」等の経歴。現在は作り置きの仕事に従事。