保存容器で作れる☆タルトタタン

保存容器で作れる☆タルトタタン
  1. おいしそう!

ご覧いただきありがとうございます リンゴをたっぷり使った タルトタタン。 保存容器でできちゃいます! 崩れやすいので、 きれいに切れるように作ってみました♪ リンゴを2つ16等分にコロコロに切って、 砂糖と、バターで炒めて キャラメル状になったら水を大さじ3位入れ、 ふやかしたゼラチン(5gに水大さじ1位) を入れてまぜます。 保存容器(IKEAのガラス耐熱容器を使用) に入れ、粗熱が取れたら ......

3丁目CAFEさん

3丁目CAFEさん

栄養士、野菜ソムリエプロ。料理教室、喫茶店、コンビニ弁当の開発、レシピ提供、パン屋「むしぽん」等の経歴。現在は作り置きの仕事に従事。