作ってあった白餡にテンパリングしたチョコをコーティング、やさしい味でヘルシーなのでいくらでも食べれそうなチョコです♪
★材料
(2人分)
白餡
120g
板チョコ
2枚
★作り方
(15~30分)
1.
白餡は5等分に丸めておく。
2.
チョコは粗く刻みボールに入れて湯せんにかけてゴムベラ等で混ぜながら溶かす。溶けたら湯せんからはずして27℃になるまで混ぜながら冷ます。再び湯せんにかけて混ぜながら30℃まで上げる。
3.
①を②にくぐらせてコーティング、クッキングシートに置き、チョコが固まったら出来上がり。
チョコの2度目の湯せんの時に30℃以上にならないように気をつける。テンパリングが上手にできればきれいに仕上がります。
バレンタインが近いのでお友達用に試作、娘に試食してもらいおいしいと喜ばれました♪