STAUBで焼く ふんわりちぎりパン。ココア風味の生地に、フィリングはチョコレートととココナッツ入りです♪
★材料
強力粉
270g
ココアパウダー
30g
砂糖
40g
スキムミルク
12g
塩
4g
卵
1個(55g)
牛乳
145g(±5g)
バター
35g
イースト
5g
【フィリング】
チョコチップ
70g
ココナッツ
40g
粉砂糖(オプション)
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
HBのパンケースに、強力粉~イーストを入れ捏ねをスタート。10分捏ね⇒バターを入れ、更に10分捏ね 1時発酵までする。
2.
1時発酵が終った生地を16等分し、約15分のベンチタイム(ふきんをかけて乾燥を防ぐ)。
3.
ベンチタイム後生地を伸ばし、チョコとココナッツを入れて丸める。
4.
ストウブ鍋にシートをしき、生地を並べ⇒約27度で50分2次発酵。オーブンを180度に余熱開始。
5.
180度で、25分焼成。(蓋をして10分、蓋をとって15分)好みで粉糖をふって出来上がり。
6.
ココアとプレーンの生地を半分ずつ仕込んで混ぜ、同じフィリングでワンローフにしても美味しいです♪
* ストウブ 24ラウンドとBraiser、どちらも同じように焼いています。
* オーブンの温度、焼成時間は各家庭で調整します。