チョコ&ココナッツちぎりパン*staub

チョコ&ココナッツちぎりパン*staub
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

STAUBで焼く ふんわりちぎりパン。ココア風味の生地に、フィリングはチョコレートととココナッツ入りです♪

★材料

  • 強力粉

    270g

  • ココアパウダー

    30g

  • 砂糖

    40g

  • スキムミルク

    12g

  • 4g

  • 1個(55g)

  • 牛乳

    145g(±5g)

  • バター

    35g

  • イースト

    5g

  • 【フィリング】

  • チョコチップ

    70g

  • ココナッツ

    40g

  • 粉砂糖(オプション)

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    HBのパンケースに、強力粉~イーストを入れ捏ねをスタート。10分捏ね⇒バターを入れ、更に10分捏ね 1時発酵までする。

  2. 2.

    1時発酵が終った生地を16等分し、約15分のベンチタイム(ふきんをかけて乾燥を防ぐ)。

  3. 3.

    ベンチタイム後生地を伸ばし、チョコとココナッツを入れて丸める。

  4. 4.

    ストウブ鍋にシートをしき、生地を並べ⇒約27度で50分2次発酵。オーブンを180度に余熱開始。

  5. 5.

    180度で、25分焼成。(蓋をして10分、蓋をとって15分)好みで粉糖をふって出来上がり。

  6. 6.

    ココアとプレーンの生地を半分ずつ仕込んで混ぜ、同じフィリングでワンローフにしても美味しいです♪

★ワンポイントアドバイス

* ストウブ 24ラウンドとBraiser、どちらも同じように焼いています。
* オーブンの温度、焼成時間は各家庭で調整します。

hannoahさん

hannoahさん

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