こんばんは〜(^-^)/
畑のオクラもいよいよラストステージ!
最後は今シーズンお初な山形だし♪( ´▽`)
で、でも…
ミョウガがあかんから新生姜梅酢漬けで
代用したらむっちゃ旨し( ̄▽ ̄)
来季はミョウガも頑張って栽培して!
オール自家製野菜de山形だしをしよ〜
ご馳走さま
★材料
(2人分)
オクラ
8本
秋ナス
少量
パプリカ
少量
麺つゆ
適量
新生姜梅酢漬け
適量
★作り方
(5~15分)
1.
オクラを茹でて冷ます
2.
塩漬けした秋ナスとパプリカと
生姜梅酢漬けとオクラを刻み
3.
麺つゆで混ぜて冷やすだけ
ミョウガのピンチヒッターに!
生姜梅酢漬けを使ったのは初めて
でしたがかなりイケてた山形だし
になりましたよ\(^o^)/
でも来季はミョウガをバッチリ
収穫しますよ( ̄▽ ̄)