レシピブログ
ひな祭り用に作ったケーキです。水抜きしたヨーグルトに砂糖とホイップした生クリームを加えこれにゼラチンを入れてムース状にしました。事前に焼いておいたスポンジの上に流し込み少し冷やしたらその上に黄桃を並べて、缶詰のシロップにゼラチンを混ぜて上からそっと流し込んで冷やし固めたら完成!!です。見た目はけっこう豪華!?にできました〜ただ、生クリームの量を減らしてもっとさっぱりとした味にしたほうが私の好みかも......
桃缶でタルトタタン風ケ...
5分でできる!コアント...
重陽の節句の和菓子。薄...
<まるで桃!至福のピン...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...