レシピブログ
ひな祭り用に作ったケーキです。水抜きしたヨーグルトに砂糖とホイップした生クリームを加えこれにゼラチンを入れてムース状にしました。事前に焼いておいたスポンジの上に流し込み少し冷やしたらその上に黄桃を並べて、缶詰のシロップにゼラチンを混ぜて上からそっと流し込んで冷やし固めたら完成!!です。見た目はけっこう豪華!?にできました〜ただ、生クリームの量を減らしてもっとさっぱりとした味にしたほうが私の好みかも......
<まるで桃!至福のピン...
『桃のスムージー』
フルーチェで作れる桃の...
桃缶でタルトタタン風ケ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...