レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひな祭り用に作ったケーキです。水抜きしたヨーグルトに砂糖とホイップした生クリームを加えこれにゼラチンを入れてムース状にしました。事前に焼いておいたスポンジの上に流し込み少し冷やしたらその上に黄桃を並べて、缶詰のシロップにゼラチンを混ぜて上からそっと流し込んで冷やし固めたら完成!!です。見た目はけっこう豪華!?にできました〜ただ、生クリームの量を減らしてもっとさっぱりとした味にしたほうが私の好みかも......
桃缶ひとつで!ゴロゴロ...
桃缶でタルトタタン風ケ...
<まるで桃!至福のピン...
ひんやり!カルピス完熟...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜