レシピブログ
茹でたほうれん草にゆかりふりかけとじゃこを和えただけの簡単副菜です❁¨̮
★材料
(2人分)
ほうれん草
1束
ゆかりふりかけ
大さじ1
じゃこ
★作り方
(5分未満)
1.
たっぷりのお湯を沸かし、ほうれん草を茹でます
2.
茹でたほうれん草をしっかり水切りし
3.
ゆかりとじゃこを和えたら出来上がりです
忙しい時、あと1品欲しい時、お弁当の副菜にぴったり! ほうれん草は固めにゆで、しっかり水切りすると味が馴染みやすいです。 茹でて和えるだけ!
ツナとホウレン草の節約...
牡蠣とホウレン草の豆乳...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り