ほうれん草のゆかりじゃこ和え

ほうれん草のゆかりじゃこ和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

茹でたほうれん草にゆかりふりかけとじゃこを和えただけの簡単副菜です❁¨̮

★材料

(2人分)

  • ほうれん草

    1束

  • ゆかりふりかけ

    大さじ1

  • じゃこ

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    たっぷりのお湯を沸かし、ほうれん草を茹でます

  2. 2.

    茹でたほうれん草をしっかり水切りし

  3. 3.

    ゆかりとじゃこを和えたら出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

忙しい時、あと1品欲しい時、お弁当の副菜にぴったり!
ほうれん草は固めにゆで、しっかり水切りすると味が馴染みやすいです。
茹でて和えるだけ!

keiさん

keiさん

毎日お弁当3つ作ってます 旦那さんと高校生の息子、春から社会人になる娘のお弁当です お弁当、週末作り置き、簡単常備菜レシピなどを中心に記録しています インスタもやってます→https://www.instagram.com/keiiiiike/