レシピブログ
茹でたほうれん草にゆかりふりかけとじゃこを和えただけの簡単副菜です❁¨̮
★材料
(2人分)
ほうれん草
1束
ゆかりふりかけ
大さじ1
じゃこ
★作り方
(5分未満)
1.
たっぷりのお湯を沸かし、ほうれん草を茹でます
2.
茹でたほうれん草をしっかり水切りし
3.
ゆかりとじゃこを和えたら出来上がりです
忙しい時、あと1品欲しい時、お弁当の副菜にぴったり! ほうれん草は固めにゆで、しっかり水切りすると味が馴染みやすいです。 茹でて和えるだけ!
牡蠣とホウレン草の豆乳...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...