レシピブログ
茹でたほうれん草にゆかりふりかけとじゃこを和えただけの簡単副菜です❁¨̮
★材料
(2人分)
ほうれん草
1束
ゆかりふりかけ
大さじ1
じゃこ
★作り方
(5分未満)
1.
たっぷりのお湯を沸かし、ほうれん草を茹でます
2.
茹でたほうれん草をしっかり水切りし
3.
ゆかりとじゃこを和えたら出来上がりです
忙しい時、あと1品欲しい時、お弁当の副菜にぴったり! ほうれん草は固めにゆで、しっかり水切りすると味が馴染みやすいです。 茹でて和えるだけ!
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
ツナとホウレン草の節約...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...