レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茹でたほうれん草にゆかりふりかけとじゃこを和えただけの簡単副菜です❁¨̮
★材料
(2人分)
ほうれん草
1束
ゆかりふりかけ
大さじ1
じゃこ
★作り方
(5分未満)
1.
たっぷりのお湯を沸かし、ほうれん草を茹でます
2.
茹でたほうれん草をしっかり水切りし
3.
ゆかりとじゃこを和えたら出来上がりです
忙しい時、あと1品欲しい時、お弁当の副菜にぴったり! ほうれん草は固めにゆで、しっかり水切りすると味が馴染みやすいです。 茹でて和えるだけ!
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
ツナとホウレン草の節約...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...