型に入れてオーブンで焼くだけ!ほうれん草がたっぷり食べられる簡単キッシュです
★材料
(2人分)
✱ほうれん草
1束
✱パプリカ(赤、黄)
1/2個
✱魚肉ソーセージ
1本
✱卵
2個
✱牛乳
50cc
塩コショウ
適量
コンソメ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草は茹でて、パプリカはレンチンし熱を通します
2.
ボウルに✱を全部入れ、よく混ぜ合わせます
3.
型の内側にバターをぬり、卵液を流し入れます
4.
オーブンで焼いたら出来上がりです
ほうれん草やパプリカは細かくきったほうが
全体的に彩が綺麗です。
今回はプレーンですが、チーズや明太子などをプラスするのもおすすめです。