空芯菜と竹輪のネギマヨ炒め

空芯菜と竹輪のネギマヨ炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ネギのアクセントが美味しくって明日も作りたい!と思う簡単で美味しい一品でしたので、よかったら作ってみてくださいね♪

★材料

(2人分)

  • 空芯菜

    90g

  • 竹輪

    2本

  • ネギ

    1本

  • 少々

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 植物油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    空芯菜は洗って3㎝、竹輪は輪切り、ネギはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンに植物油を中火で熱し、空芯菜を炒めて塩少々をふる。竹輪も加えて炒めたらマヨネーズと醤油を加えて炒め合わせる。

★ワンポイントアドバイス

◎空芯菜はお好みの食感に炒めると美味しい。シャキッとか好きな方はさっと炒めると良いです。
◎後から味付けしても味が入りづらいので、空芯菜を炒めたら先に塩を振りましょう!

やまさきみかさん

やまさきみかさん

フードコーディネーター、2児の母です。 福岡県在住。 お仕事でレシピ開発や撮影などを行っています。 私生活では、よく食べる子供達の為に、子どもウケしつつ、大人も楽しめる料理を研究中です。