ネギのアクセントが美味しくって明日も作りたい!と思う簡単で美味しい一品でしたので、よかったら作ってみてくださいね♪
★材料
(2人分)
空芯菜
90g
竹輪
2本
ネギ
1本
塩
少々
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
植物油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
空芯菜は洗って3㎝、竹輪は輪切り、ネギはみじん切りにする。
2.
フライパンに植物油を中火で熱し、空芯菜を炒めて塩少々をふる。竹輪も加えて炒めたらマヨネーズと醤油を加えて炒め合わせる。
◎空芯菜はお好みの食感に炒めると美味しい。シャキッとか好きな方はさっと炒めると良いです。
◎後から味付けしても味が入りづらいので、空芯菜を炒めたら先に塩を振りましょう!