手作りハッシュポテト

手作りハッシュポテト
  1. おいしそう!

料理紹介

お子様のおやつに、安心して食べられるハッシュポテトです☆
時短でカンタンに作れますよ(o^^o)

★材料

(5人以上分)

  • 作り方に明記

    8個分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ■材料■ 8個分

    ・じゃがいも 3個 (水で洗ってはダメ!)
    ・水 → 大さじ1杯
    ・片栗粉 → 大さじ1杯
    ・塩 → 小さじ 2/3
    ・オリーブオイル → 適量

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜*

    1)ジャガイモを角切りにして耐熱ボールに入れ、ラップして600Wで 6分チンする。
    ジャガイモのデンプンが必要なので、決して水で洗わないでね〜

    2)泡立て器でジャガイモを潰し、塩、水、片栗粉を入れてサックリ混ぜます。
    ジャガイモの歯応えを残したいので、完全には潰さないでね。

    3)お好みの大きさや形に成形して、フライパンにオリーブオイルを多めに敷いて、こんがりと焼いて下さいね♬

★ワンポイントアドバイス

ジャガイモは絶対に洗わない!

キャメロンさん

キャメロンさん

初めまして! ずっと愛用していた「ペコリ」が突然に終了してので、大急ぎでこちらにお引越ししました。 私のお料理メモとして投稿しますので、調味料の分量が書いてない場合があります… ゴメンなさい(>_<)