我が家で寒くなると作る大根料理です(o^^o)
大きなお鍋で2日分くらい作るかな?
優しい味で美味しいのよ〜♬
★材料
(4人分)
作り方に明記
4人分
★作り方
(30分~1時間)
1.
■ 材料 ■ 4人分
・大根 → 1/2本 厚めのイチョウ切り
・ほうれん草 → 1/2束
・カニカマ → 1パック
・卵 → 2個
・水溶き片栗粉
◎ 水 → 700cc
◎ だしの素 → 大さじ1杯
◎ 薄口醤油 → 50cc
*〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*
1)ほうれん草はザク切りにして、熱湯で軽く茹でて、水気を絞る。
2)鍋に油を敷いて、イチョウ切りにした大根を軽く炒め、「◎印」の調味料を入れて10分煮る。
3)水気を絞ったホウレン草、カニカマを解しながら入れて、水溶き片栗粉でトロミを付ける。
4)最後に、溶き卵を流し込んで卵が固まればOK!!
これだけ作れば、4人分で2日分くらい食べられます(≧∇≦)
冬に美味しい!