豚肉とモヤシの胡麻味噌スープ

豚肉とモヤシの胡麻味噌スープ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

簡単で節約レシピだけど、とっても美味しいスープ♬
これは定番になること間違いなし!!
寒い時期にぴったり!身体が温まります☆

★材料

(4人分)

  • 作り方に明記

    3人分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ■ 材料 ■ 3人分

    ・豚肉 100g〜150g
    ・もやし 1袋
    ・ニンニク 1片 → 摩り下ろし
    ・生姜 1片 → 摩り下ろし
    ・ゴマ油 → 大1

    ◎ 水 → 600cc
    ◎ 鶏ガラ顆粒 → 小さじ1.5
    ◎ 味噌 → 大 2.5
    ◎ ゴマ → 大さじ1
    ◎ お好みでラー油

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*

    1)鍋に、ゴマ油を入れて、摩り下ろしたニンニクと生姜を炒め、豚肉とモヤシも炒める。

    2)水 600cc1を入れて、「◎印」の調味料を入れたら完成!!

    万能ネギを散らすと、キレイですよ♬

★ワンポイントアドバイス

ラーメンスープとしても、活用できます!

キャメロンさん

キャメロンさん

初めまして! ずっと愛用していた「ペコリ」が突然に終了してので、大急ぎでこちらにお引越ししました。 私のお料理メモとして投稿しますので、調味料の分量が書いてない場合があります… ゴメンなさい(>_<)