ミルフィーユ鍋で検索すると、だいたい「ポン酢で食べる」と出てきますが、我が家は「昆布だし」と素材の出汁だけで頂きます♬
優しい味に整って、大好きです(o^^o)
★材料
(4人分)
作り方に明記
必要なだけ
★作り方
(15~30分)
1.
◾️ 材料 ◾️ 4人分
・白菜 半玉
・豚バラ肉 400g くらい
(あとは、追加で水菜、しらたき、エノキダケを入れてもOK!)
◎ 水 1000cc
◎ 白だし 50cc
◎ 薄口醤油 50cc
◎ 昆布だし顆粒 2本 (スティック状)
*〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜〜*
1)白菜の間に、豚バラ肉を挟み、適当な大きさに切り分け、鍋に敷き詰める。
2)◎の 水と調味料を入れ煮る。
3)最後の〆に うどんを入れて食べると良いかな〜? 柚子胡椒も合うかも?
【面倒なので…】
ミルフィーユ状態に並べるのは、とっても面倒なので、白菜と豚バラをドサッと入れるだけで良いです☆
シメはうどん!