クミン風味のカルパッチョ

クミン風味のカルパッチョ
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    おいしそう!

料理紹介

お刺身のカルパッチョは、オリーブオイルを使用しますが、これにクミンを加えると、とてもオシャレに大変身です♬

★材料

(2人分)

  • 作り方に明記

    適量

★作り方

(5~15分)

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    クミン風味のオリーブオイルは、先に作っておいて冷まして下さい。

    ◼︎ 材料 ◼︎ 2人分

    ・お刺身何でも 2人分適量
    ・ネギ白い部分 3cmくらい→ 細切り
    ・粗挽き岩塩 少々
    ・粗挽き胡椒 少々

    ◎ オリーブオイル 大さじ2
    ◎ クミンシード 小さじ 1/3

    〜〜〜* 作り方 *〜〜〜〜〜〜

    1)小さな鍋に、オリーブオイルと、クミンシードを入れて火にかけます。
    鍋を揺すりながら、クミンが少し黒くなるまで炒めます。

    2)オイルを冷まします。 その間に色々とおかずを作ってね♬

    3)お皿に、お刺身を盛り付け、食べる直前に岩塩と粗挽き黒胡椒を少々振りかけます。

    4)冷ましたオリーブオイルを、炒めたクミンと一緒に、お刺身に回しかけます。
    最後に、細切りにしたネギを散らして完成です!!

★ワンポイントアドバイス

クミンとオリーブオイルは、冷ましてから使って☆

キャメロンさん

キャメロンさん

初めまして! ずっと愛用していた「ペコリ」が突然に終了してので、大急ぎでこちらにお引越ししました。 私のお料理メモとして投稿しますので、調味料の分量が書いてない場合があります… ゴメンなさい(>_<)