お刺身のカルパッチョは、オリーブオイルを使用しますが、これにクミンを加えると、とてもオシャレに大変身です♬
★材料
(2人分)
作り方に明記
適量
★作り方
(5~15分)
1.
クミン風味のオリーブオイルは、先に作っておいて冷まして下さい。
◼︎ 材料 ◼︎ 2人分
・お刺身何でも 2人分適量
・ネギ白い部分 3cmくらい→ 細切り
・粗挽き岩塩 少々
・粗挽き胡椒 少々
◎ オリーブオイル 大さじ2
◎ クミンシード 小さじ 1/3
〜〜〜* 作り方 *〜〜〜〜〜〜
1)小さな鍋に、オリーブオイルと、クミンシードを入れて火にかけます。
鍋を揺すりながら、クミンが少し黒くなるまで炒めます。
2)オイルを冷まします。 その間に色々とおかずを作ってね♬
3)お皿に、お刺身を盛り付け、食べる直前に岩塩と粗挽き黒胡椒を少々振りかけます。
4)冷ましたオリーブオイルを、炒めたクミンと一緒に、お刺身に回しかけます。
最後に、細切りにしたネギを散らして完成です!!
クミンとオリーブオイルは、冷ましてから使って☆